Джунгли острова Бали - Индонезия

Олег Чих
              (Травелог)


По джунглям Бали
Невозможно идти,
Сплошные заросли
У тебя на пути...

Часто пропалывают балийцы их:
Сплошная тень на Бали от них;
Пробираешься ты по джунглям здесь
И ассоциация с Балийским тигром есть...

Тебе кажется, что тигр появится вдруг,
Но давно его нет - был ВЫБИТ он тут*...
Оранжевая кошка - красивая она,
Но в два раза по размеру меньше Амурского была.

Сплошная экзотика на райском острове везде:
Туристов со всего мира притягивает к себе.
Птиц здесь увидеть не так-то легко,
На пальмах сидят они высоко...
Между ними летают и щебечут везде,
Больше их в мире нет на Земле..!

*Последний тигр на Бали был убит
 в 1937г., известным венгерским бароном..

                03.09.2022г.