Моей внучке Маше

Лилия Теплюк
Вглядываюсь я в черты родные,
Сходство всё ищу тебя со мной,
Глазки не мои, не голубые,
Как у папы, каре-золотые,
И ресницы, длинною волною.

Вглядываюсь я в твои движения,
В бархат щек, излом пухляшек-губ,
И любуюсь тысячей мгновений,
Искренностью милых сообщений,
Что шатается уже молочный зуб.

Вглядываюсь я в тебя малышка,
Бойкий человечек шести лет,
Жизнь твоя лишь начатая книжка,
На страничках куклы, краски, мишка
И повсюду солнца яркий свет.

Вглядываюсь всё в тебя родная,
И слезинки след не утаю,
Я внутри от счастья тихо таю
В трепете сердечном замираю,
Ведь себя в тебе вдруг узнаю!