Фламинго

Оскар Тала
Среди набросков карандашных
нашел случайно твой портрет.
И снизошли воспоминания,
скользя по склонам долгих лет

И затуманились долины
и заклубились облака,
изящной стайкою фламинго
порозовели берега.

Улыбка с тайною Джоконды,
в прищур веселые глаза,
в них было звездам где плескаться
и раствориться навсегда

И проведя рукой по небу,
как будто вновь коснусь тебя.
Слетались стаями фламинго
и розовели берега

Играл рояль и рассыпались
под всплески клавиш жемчуга
Мгновенья в вечность опадали,
скользнув по краешку стола

Собрав в ладони эти крохи,
крупицы вдаль ушедших дней,
взметну воспоминания в выси,
в тиши ночной глядя им вслед

Лишь имя эхом встрепенётся,
неловко крыльями скользя,
взлетали стаями фламинго
и опустели берега