За зримый край

Оскар Тала
День весел и хорош,
веснушками играет
Распахнутое небо
всласть покоем отдает
И рядом ты,
чуть тронута загаром,
На свете белом
в белом свете так светло

Бескрайние луга,
трава до горизонта,
улитка не спеша,
спешит согреться солнцем
Огромный дуб раскинулся вальяжно,
ему по чину мудрым быть
так важно

Едва красоткой заспанной
лучом поманит зорька
и зарумянит алым
щёчек горизонт
Взяв под уздцы коня,
тепло поглажу холку,
и поскачу за зримый край
чтоб растворится в нем