коллеги

Вонтер Лак
И клятвы нелепы, и скрепы,
когда пистолет у виска.
В полях оставляют укрепы
и трупы - остатки полка.

Кто тут патриот, кто захватчик?
Скажи, как тебя называть?
Красивый, начитанный мальчик,
за что ты пошёл воевать?

Отрава безумной идеи
вскипела в походном котле…
Какие ж вы всё же злодеи,
«коллеги» по общей Земле.