Шнапс

Павелник
Эти каменные тиски старой совести —
Не прочитанная глава новой повести
Не дописанные слова в предложении,
Не использованная судьба — в приложении.

И ходил,  всё  кругами,  спрашивал
Получил,  наконец  разрешение
И вдохнул, под завязку воздуха,
Сколько надо мне при погружении...
В эту грязь...
       знаешь сам — не лечебную,
Но "микстура" спасла врачебная.
С истерическим словом " Шнапс".

Эта  грязь...
Знаешь сам — не лечебная,
Но "примочка" спасла врачебная.

Эта  грязь...
Эта грязь — не лечебная,
Но "примочка спасла"...   врачебная.
С истерическим словом " Шнапс"..

Как глава непрочитанной повести
Эти мысли в тисках старой совести...
С нужным смыслом слова в предложении,
Не чужая судьба —— в приложение.

С истерическим словом " Шнапс"..







1998