Не принимают человеки божью Баню!

Вадим Бегленко
Человеку главное – помыться,
А, вдруг, он будет грязным на лицо,
А надо пред народом появиться
Умытым, чтобы приняли за своего!

Особенно, перед толпою чистым,
Да, и одетым хорошо –
Народ посмотрит: «Мы – такие же,
Значит, он – наш и… здорово!»

… а если видят, вдруг, грязнулю,
То скажут: «Что за мерзкий тип?
Не дай бог, вот, такой во власти…
Нам нужен чистый и умытый тип!

Чтоб воевать мог, непременно:
За это все простим грехи –
Чтобы повёл народ на бойню
И указал, где есть враги.

Простим всё сытому, довольному,
Простим богатому на вид,
Но главное – чтоб был умытый
И, чтобы пах «деньгами» … шик.

Простим всю грешность и развратность,
Лишь бы, красиво говорил,
Чтобы слова «стелились» важно
И «увлекал» речитатив!

И принимал душ, непременно,
И был «зализан» хорошо,
И выглядел всегда спортивно,
К военным обращался горячо;

Давал работу им душевную
И говорил: «Вперёд, орлы!» -
И знамя смерти благородно
Они могли всегда нести.

… а после… вымоют все руки
И ноги, и своё тельцо,
И скажут человеки: «Это ж – наши
И нам приятно видеть их лицо!»»

… о, Боже, что ж Ты на таких не смотришь,
Ведь, усыхают граждане и господа –
Может ни разу у Тебя не мылись
И не ходили в Баню, где Душа?

Чтобы стать Разумом проникновенным,
Открытым к Будущему, как Дитя,
И ощущали Образ чистый,
В котором Свет и Красота!!!
                2022г