Рассуждения о стихах и юмористах

Ирбитский-Ницинский
    Рассуждения о стихах и юмористах
    из  "Диалога с поэтессой
       Ланой Кузнецовой (Екатеринбург)" , моей племянницей

Стихия стихотворчества : парусник "Надежда"
держит курс на Полярную звезду.
                Поль-Жан-КинГ

Наш город далеко от моря,
Уфимский полуостров- наш приют.
Уфацентристы бурно спорят:
Похвалят или нежненько "побьют" ?

За впечатленьями - в Саратов,
На совещание - под Оренбург.
А посмеяться в Кстово "брата",
Как декабриста, выслали,- ажур.

Вот прибыл в Нижний-Горький, "браво"
Никто не покричит, Стрелец за день
Устал, и пыль орёл двуглавый
Сметает к Волге мётлами,в купель...

Сатирики на тренировке,
Замес цемента густ - на пьедестал,
Вот-вот возникнет,- без шифровки
Пороки живописно обсмеял

Сей креативный слой поэтов...
Чей ЗАЯЦ ?! Питерский, для Латвии-
Чуток поменьше, не конкретный,
Чтобы вкусили тоже СЧАСТИЯ...

И приуныл Екатеринбург,
Не отпустив своих "Пельменей" груз,
Зато Марсель Салим- наш демиург-
Шутил когда хотел и с кем. Уфу с

"Шурупами " узнали снова...
Отчёт закончу : книги закупил,
Букет пародий заготовлю,-
Не подвело бы качество чернил .

На Кстовском фестивале иронической поэзии " Русский смех " имени Нефёдова
18. 11. 2014, г. Уфа   (-)(1)(-)