Еврею где-то Бог послал кусочек сыра

Михаил Резницкий
У нас, в Сан-Франциско, очень любят людей. Особенно, бедных. Особенно, пожилых. Особенно, детей. Особенно, гомиков. Особенно, негров. Особенно, китайцев. Особенно, евреев. Особенно, инвалидов. Особенно, спортсменов. Особенно, бездомных. Только люди работящие, белокожие, лишённые перечисленных достоинств/недостатков, имеют некоторый шанс как-либо уклониться от этой всепоглощающей любви. Но у меня такого шанса нет. Кто-то может перестать заниматься спортом или приобрести жильё, но пожилой возраст никуда не денется, не говоря уже о национальности. Я навсегда обречён на любовь жителей города. И, подходя к двери квартиры и видя около неё коробку/пакет/мешок, я переполняюсь любопытством: что же там и от кого?!
Вот и сейчас я увидел бумажный мешок с чем-то тяжёлым внутри. Это тяжёлое оказалось пятикилограммовым «кругом» голландского сыра Гауда. В 1997 году нам довелось побывать в Гауде, столице голландского сыроварения, где я оказался в воскресную ярмарку сыров, и где поспешил сфотографироваться с подобным "кругом"
в руках, только тот весил 10 кг, и мне его дали просто подержать. А тут —  насовсем!

Мы отрезали сектор граммов на 300, а остальную часть отдали друзьям.