ЧТО ЭТО БЫЛО?

Зинаида Дуванова
Недавно мне приснился сон…
Во мраке тысячи надгробий.
Вдруг кто-то подал мне смартфон
И вымолвил: «Не надо фобий.»

А я гляжу - на плитах тех
Фамилий нет, не видно даты.
Поодаль слышен чей-то смех,
И смех какой-то жутковатый.

Мы с кем-то ходим меж могил,
Сканируем с надгробий коды.
Тут вдруг смартфон мой зазвонил,
И расступились неба своды.

Раздался голос с высоты:
- О, люди, что же вы творите,
Оцифровать до простоты
Себя вы кодами хотите?!

Ведь вы ж подобие моё,
Я дал вам разум, волю, душу,
Неужто вас умней зверьё?
К чему стремитесь – всё разрушить?

И полилась с небес вода,
Метнулись молнии на землю.
Вдали кричат: «Беда, беда!»
Я ж онемела и не внемлю.

Хочу бежать, но не бегу,
Земля как будто раскололась.
Хочу кричать и не могу.
Где голос мой, ну где ж мой голос?

… Тут зазвонил звонок сильней,
И я с трудом глаза открыла.
Гляжу – сигналит мне дисплей.
… О, Боже! Что же это было?

14 декабря 2021г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.
Фото из интернета.