Сменит лето ласковая осень

Таня Чехова
Сменит лето ласковая осень
Незаметно и без суеты
Горсть под ноги желтых листьев бросит
И раскроет пестрые зонты

Даже жарким и медовым летом
Не бывает мне так хорошо
Дождь чеканной звонкою монетой
По старинной улочке прошел

Засияло небо под ногами
В отражении стеклянных луж
Снова осень меряет шагами
Расстояние до близких душ

По ковру идет из желтых листьев
В уголок, где плачет саксофон
Где горят огнем рябины кисти
В аккурат моим нарядам в тон

И застыв опять от изумленья
Ошалев от этой красоты
Вновь захочется бокал глинтвейна
Разделить с тем, кто с тобой на «ты»