К смиренному

Валентина Коньшина
Чем глубже человек смирён,
Тем реже он друзьями битый.
Услужливость, как поведенья тон,
От бурь житейских явится защитой.

Вопрос: борись или смирись,
Его, прозревшего, не посещает.
Спокоен, гладок и не норовист,
Покорностью своею обольщает.
                2022 год