Успела

Галина Цыганкова
Запах мокрой опавшей листвы - здесь присутствует осень.
Прибежала растрёпанной, словно боясь опоздать.
Улыбается солнце, сквозь тучи любуется в просинь
На её суету, чьей причины нельзя угадать.

Ну куда торопиться, как в прорубь ныряя из бани?
И зачем же так скоро с деревьев срывать всю листву?
Что смотреть, как не яркую осень в окно на диване
Вечерами, в обновках янтарных, нарядах Москву?

Сентябрит не по-детски уже с первых дней. По прогнозам,
"Бабье лето" возможно, случится, а может и нет.
Призадумалась осень, ещё не решила, по розам
Погадает, чуть позже её мы узнаем ответ.

Начались перемены, звонки. Жизнь вдохнувшие в школы,
Дети рады и лужам, и листьям на мокрой земле.
Осень к ним торопилась, успела, украсила холлы.
Вот и славно, и можно расслабиться навеселе.