Песня о фронтовой медсестре

Мирсаитов Рустем
1. Это не страшно – вылезти из окопа,
Это не страшно, мама.
Пусть сыпят в поле шрапнелью «укропы»,
Пусть, я же упрямая!

Мне нужно вперед… Я ползу по-пластунски,
Туда, где ребята наши.
Мне нужно туда – в это пекло июньское,
Смертью чьей-то пропахшее.

Припев:
Спой мне мама песню, песню про девчонку,
Про ту, что пацанов спасать ушла на фронт.
Спой мне мама песню… Ведь той была девчонкой
Бабушка родная, та что в бою умрет. 

2. Иссиние губы, меж ними иконка,
Взглядом о жизни просит -
Лежит наш солдатик в снарядной воронке
А рядом шрапнель все косит.

И целым единым мы стали с солдатом -
Так лишь в любви и в смерти!
И будто бы небо кричит сверху матом:
- Держитесь!.. Ползите, черти!

Припев:
Спой мне мама песню про бабулю Аню,
И как сражалась фронтовою медсестрой.
Спой мне мама песню – мне, мама, легче станет.
Я не умру и я вернусь еще домой.