Пока ещё

Эмиль Элахи
Пока ещё нежно касается тела
Незлыми ветрами пришедшая осень.
Ей тоже остаться для всех захотелось
Послушной. И выполнить,всё что попросят.

Хотите такие же летние грозы
И в росах с утра отражение рассветов?
Все может пока ещё юная осень.
Она подсмотрела всё это у лета.

Холодные ночи и небо без солнца.
Всё этом потом, в перезрелую пору.
По-детски навстречу всем осень смеётся.
И грусть об ушедшем наступит нескоро.

Пока, озираясь скорей по привычке,
На крышах, ветвях, в разродившемся поле
Бесстрашно поют свои арии птичьи
Крылатые символы мира и воли.

Ещё не пора собираться им в стаи
На поиски лучшей, закормленной доли.
Нас ранняя осень, жалея, не старит.
Надежд не лишает на встречи с тобою...