А когда ополчились тучи

Марина Юрченко Виноградова
...А когда ополчились тучи
и упали на землю сдуру,
от великой беды, тягучей,
всех знакомых как ветром сдуло.

У меня же есть я на свете,
у тебя же есть ты – не малость,
мы с тобою за всё в ответе,
что по жребию нам досталось.

Будто небо разбилось оземь.
Злые демоны мчат по сходням.
Но в пропахшую дымом осень
луч разящий из ножен поднят.

Тьма рассеется, свет вернётся:
всем – по вере, любви, надежде...
Вот подремлет ночное солнце
и над нами взойдёт, как прежде.

Ничего никогда не поздно,
злу назло не спаду с лица я.
Кто-то высыпал в море  звёзды,
а они, и со дна, мерцают.

Не разделят нас дни и мили,
искушения, беды, хвори:
в сумасшедшем немирном мире
силы черпаем в звёздном море...





«Amicus cognoscitur amore, more, ore, re»

              ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ ПО ЛЮБВИ, НРАВУ, ЛИЦУ, ДЕЯНИЮ

         _________________________
            [амикус когносцитур аморэ, морэ, орэ, рэ]
         
     Латинская поговорка.