Мимо шёл...

Светлана Григорьева 3
Про незнакомку
Сергей Лутков  http://stihi.ru/2022/07/31/3403

Как зовут тебя?Я не знаю.
Ты случайно рядом прошла.
Ты "воздушная и неземная",
Моё сердце с собою взяла!
--------------------------------
В ОТВЕТ:

Он не местный, местных знаю
Мимо шёл , сказал:" Привет!
И откуда ты такая?"
(Ждёт, чего скажу в ответ)

Я молчу, в руках ведёрко,
А в ведёрке молоко.
Мы спускаемся с пригорка
-Помогу?
-Нет, мне легко

-Хочешь имя угадаю?
(Я иду, молчу пока)
-Маша, Даша...Ну, не знаю..
(Жду, попросит молока,)

-Я подумал ты немая
(Снова начал приставать)
-Что ж ты робкая  какая
 Ну, скажи тебя как звать?

(Не скажу, грубить не  стоит
(Виден дом издалека)
 Он: Мы  клуб вам будем строить
 Я : Хотите молока?

(Пьёт, смотрю, совсем не трушу
Никакой он не злодей )
-А меня зовут Катюша
- Познакомимся? Сергей!