Обида

Людмила Мищенко
     «Обижающегося Высшие Силы накажут сильнее, чем обидевшего…»

Обиды нам мешают жить,
Мы варимся в сиропе из
              терзаний,
И трудно нам себя освободить
От незаслуженных страданий.

Они всплывают ночью из глубин
Давно времён минувших и
                событий,
Которые не вспоминать хотим,
Но нас терзают призраки и лица

Обидевших нас много лет назад,
Кто смог обидеть и предать…
А оказалось, что совсем нельзя
Нам было обижаться и страдать!