с каждым шагом идти мне труднее

Игорь Новоженов
Словно с веток слетевшие листья,
под ногами года шелестят.
Позади старый берег скалистый,
впереди в спелых яблоках сад

С каждым шагом идти мне труднее.
Давит груз разных мыслей шальных.
В темно красном топлю их вине я,
Точно также, как грустный свой стих.

А вокруг расчехляется осень.
Неуемный гудит океан,
Люди дьяволу жертву приносят
под глумливый чекистский баян.