Жабий злыдень

Рахиль Гуревич
Бредёт, ползёт
и переходит -
пластунский стиль
не сдан в утиль

Он не указ и воеводит
Он злыдень. Старый жабий хмырь

Смешает с грязью, поливает
Сородичей и рыболовов
Болото он своим считает
И дразнит глупых: - "Жабий боров!"

Он критикует и ругает
Всех скопом и отдельно тоже
И тех, кто трезв, и кто бухает
И кто не вышел жабьей рожей

В закате, в камышах искрится
заря вечерняя дурманит
И злыдню хочется убиться
А может сбросить с сердца камень

Так существует многолетне,
Последними словами кроя
На время, смену поколений
Урчит и злится, волком воет.

Но если враг к нам подоспеет,
Чтоб сеть расставить на болото
То злыдень всех зовёт:
- Скорее!
Вы тупы, жабьи идиоты!

Хватайте ножики вы ваши
И не пытайтесь отсидеться
Из комарино-мушьей каши
Лепите пули вы - вот дело!

Хотите если вы свободы,
А не хранцузский корден-блю -
Восстанье жабьего народа,
Иначе сбагрят по рублю

Полезны всё ж бывают злыдни
Не скроют правду - пусть горька
Их жизнь. Но лапки всё же чисты
Не схватит вражья их рука

Он осторожен, жабий злыдень
Не попадёт он в ресторан.
-Послушайте вы, жабьи дети
Не всё ж елей и балаган!

Ведь жизнь трудна, жестока даже
И чтобы выжить, процветать
Науку ненависти вражьей
Со школы стоит изучать

Вот жабий злыдень пригодился
Он патриот и за народ -
Вор-рыболов не возвратился
Стал тих и мирен жабий кров.

И оскорбленья не пугают
болотных жителей с тех пор
Границы злыдень охраняет
Он жабий воевод-дозор.