В пролёте моста

Милана Секоненко
"я шёпотом выращивал мосты" Александр Кабанов

Вырастить мост возможно, только если ты бесконечно одинок. Это не то что вырастить мечту. Разница в том, что мост строишь от себя к другому, а мечту лелеешь для себя. Её можно лелеять, даже находясь на свидании, о котором мечтал. Крутишь соломинку пальцами, забыв о коктейле. Будто ящерица отслеживаешь любое движение сбоку или позади, поглядываешь в окно и мечтаешь ускользнуть. Не совпало. Опять в пролёте. Это такая пустота под мостом, между опорами, которых нет, потому что мост рухнул или другой берег стал зыбким. Плывучий грунт, пустоты, воронки. Крутишься в своих мыслях, вот уже окружность замкнулась, не оставив лазейки. Один, посередине, подобный циркулю, стоишь на одной ноге, и некуда шагнуть наружу. Но не заботясь о берегах, решив несмотря на недолговечность всё-таки вырастить радугу, знаешь, что в её пролёте романтики смогут строить мечты. Хотя бы каждый для себя.

август 2022