Летний сон

Михаил Данчишин
Как же этот летний сон
Пережить мне тьму времён?
То накройся, то раскройся...
Комары гудят, пропойцы!
Вьются, место выбирая,
Чтоб отведать крови. Рая
Не дождаться ночью душной...

Кот припёрся, непослушный.
Я гоню его, гоню,
Чтоб не лез на простыню...
Эта тварь летит с порога,
Сразу прыгает на ноги
И мурчит, как паровоз.
Вот бы врезать ему в нос
И под хвост добавить палкой!
Но терплю... Котяру жалко...

Ведь ему в шубейке жарко,
А её, увы, не снять!
Вот и прётся на кровать.
Здесь под кондиционером
Эта хитрая холера
Спит со мной без задних лап.
И его кошачий храп
Слышно вплоть до петухов...