Пробуждающий ветерок времени

Милана Секоненко
"...и с нежностью за шиворот хватает" (А. Кабанов)

Мою душу время от времени что-то или кто-то хватает за воротник, трясёт, и она, как колокольчик на морском солёном ветру, мягонько колеблется и позвенькивает. Может быть, само время её потряхивает. В такие мгновения, словно не касаясь земли, плыву в безвоздушном пространстве, где не существуют стены, часы и минуты, и даже мысли. Только нежная отрешённость. Икринка ласкового света, в которой нахожусь, держит меня на плаву, кажется, вечность. Но всё хорошее заканчивается, чтобы уступить место новому хорошему. Ведь невозможно не становиться лучше при новом рождении. Свет становится осязаемым, лопается со звоном, и обновлённая душа выходит из оболочки, чтобы погрузиться в волнообразное течение жизни.

август 2022