На смерть военкора

Вячеслав Гришанов
Памяти Даши Дугиной-Платоновой

Убита девушка, на взлёте,
Благоуханный цвет угас
И мы скорбим, на «повороте»,
О той, кто радовал всех нас.
Мир ужаснулся от деянья!
Кто встал в убийственный сей ряд?
Кому позволило сознанье
Взорвать, в движении, снаряд?
Кто посягнул на счастье наше
Чей ум пленил весь русский мир?
Кого «обидела» так Даша?
Свободы сладостной кумир!
Ту, что повсюду узнавали
За дар божественный, глаза;
Кого богиней называли
За смелость, искренность всегда!
Что было в девочке такое
Что напугало всех врагов:
Укропов, янок, англосаксов,-
Всех кто не чтит добро, богов?
Союз родства и узы крови,
Священны были для неё,
Она отечество святое,
Не променяла ни на что.
Не уж то, свору напугало
Её величественность слов?...
Где дух России прославляла -
Для новых благ, надежд, свобод!
Что нет в Европе ей подобных -
Великих женщин, умных дам.
Где льются  речи только злобных...
Да тех, кто склонен к клеветам.
Узнаем, рано или поздно,
Кто учинил смертельный акт?
И в этом будет воля божья
Раскрыв сей заговор, теракт.
Как бы убийцы не хотели -
От мести Бога не уйти;
За смерть, что дружно учинили,
Ждут всех их горькие «плоды».
А дочь любезную, благую,
В веках потомкам не забыть…
И как героя, как святую,
Её Россия будет чтить!

1.09.2022