Удел отмеренный Судьбою

Владимир Лагутов
Проходят города, мелькают эшелоны,
Куда то едет отдыхающий народ
И слышу я земли родимой стоны,
И почему-то люд уж песен не поет

Ну, не могу никак я подключиться к музе.
Проказница, не помнит уж меня,
А без нее в душе, ну, как бы стужа,
А с нею радость, ведь собою хороша

Ну, что же, знать Судьбой
Удел был мой отмерен
И никуда уже не деться от него
Полвека был прославлен в святом деле
Терниста лишь была моя тропа

И было все расписано заране:
Я сын врага народа и чудак.
Учили все меня: смири свою гордыню,
И будь как все, ну, ты же не дурак

С твоим умом тебе бы быть министром
И было б все уж в юные года,
А ты всю жизнь на радость коммунистам
Партком не уважал, оттуда и стезя