Недалече за рекой

Сергей Лютов
Эх, растет еще черничка -
Где берёзки - где сестрички
В так знакомом мне леску,
Разгонявшем всем тоску…
Вот еще б и искупался,
И ‘кавид’ бы испугался,
Жаль лишь осень наступила,
Смельчаков увы скрутила…
И опять шагать? Грибы?
Ладно – печка у избы!
В сентябре не за фартит,
И тропиночка не гид –
Занесло чуть где листвой,
Недалече – за рекой.
А собьёшься – так в болото –
‘Бери четверть оборота’,
И увы по бурелому...
Поднимай лишь ноги. – К дому…