Бездна

Владислав Артемов
Соловьи поют и петухи,
Комары и те звенят ночами...
У меня ж — не пишутся стихи,
От печали рифмы замолчали.

Всю-то ночь у речки просидел,
Всё напрасно, тщетно, бесполезно —
Сколько бы я в бездну не глядел,
На меня глядеть не хочет бездна.