Сентябрь

Оксана Лащилина
Пришёл сентябрь
С собой принёс дожди,
Холодный ветер
Он достал из рюкзака.
Умыл листву,
Смахнул с дороги пыль,
И натянул
Густые облака.
Улыбку на лице
Сменила грусть,
И вновь достали
Чёрные зонты.
А летний воздух
Молча ускользнул,
Забрав с собой
Беспечные мечты.
В который раз
Замёрзнем невзначай,
Оставив позади
Объятий плен.
И не поможет нам
Горячий чай
Избавиться от
Вороха проблем.
И снова полетят
Листы берёз,
Напоминая
О холодных днях.
И вновь промокнем
От текущих слёз,
И потеряем дни
В календарях…