Прохожему

Вячеслав Курзов-Массальский
Прохожий, бодрыми ногами
И я бродил здесь меж гробами,
Читая надписи вокруг,
Как ты теперь мои читаешь.

Сорви былиночку, присядь, подумай о себе. 
Я дома, ты в гостях.
Твой мир построен на "костях",
В моём все в духе пребывают,
И о материи не мало знают.

Она нас к духу привела
И мир духовным создала.
В нём только мысль-одно занятие
Приводит к божеским объятиям.

Она и жизненна, и говорит о многом,
Способна человека сделать Богом.

Материальный мир и мелок и велик.
Когда-то вместе он с планетами возник,
Но, говоря об этом строго,
Конечно, он возник по воле Бога.

А Бог во знании пребывает,
А знание жизнью управляет.
Лишь тот творец её меняет
Кто в знаниях волю проявляет.

Элементарные частицы, если взять,
Хотя бы те, которые мы знаем,
То с ними можно элемент создать
И не один, а целую таблицу.

Которые затем соединив
Получим вещество, ужели не основа,
Всех замыслов, что сотворили Боги,
Создав Миры.

И вы хотите повторить? -
Мир полн тревоги - ведь вы ещё не боги.