Вот и осень

Светлана Стеценко
Вот и осень...Зачем? Почему?
Только листья ложатся прохладно,
И темнеет вода на реке,на пруду.
Почему скоро так? Ну да ладно!

Почему и зачем у широкой реки
Заблудилось совсем бабье лето?
Лишь ракиты ещё влюблены,
Все в зелёные платья одеты.

Всё, казалось, нет лету конца,
А уже листья веткой желтеют,
На траве,поутру проступают следы,
Белой изморосью хорошея.

А в садах,словно всё занесло
И свело под зелёною крышей,
Зашуршало от палой листвы
И засыпало ветром притихшим.

Вот и осень...И птицы летят,
Разрывая лишь крыльями небо,
Наша память падёт на траву,
Как ушедшие,старые беды.

Пусть не сразу,когда-то,потом
В этом крае,так мною любимом,
Только память покроется льдом,
Только беды развеются дымом...