Под гул дождя, под монотонный стук колес...

Надежда Зотова 2
Под гул дождя, под монотонный стук колес
Нас поезд нес, куда-то в ливень нес.
Слезились окна, плача ни о чем,
И тень скользила за твоим плечом
Погасших дней и тусклых фонарей,
Углом ломаясь за спиной твоей.
А дождь стучал, как в гулкий барабан,
И ложечка гремела о стакан,
Разбрызгивая капли на поднос
Под дробь дождя, под монотонный стук колес.