***

Алена Ник
Очистить бы память, стереть и не восстановить,
Чтоб просто не помнить, как было и как могло быть…
А жизнь далека от "если бы" и "а может быть так",
Её ты не развернёшь, даже не пытайся, никак…
Смотреть только перед собой, не просчитывая шаги,
И не говорить ночами, и не писать стихи…
Пусть потерять себя и позабыть - легко,
Но сердце вдруг отзовётся, найдёт окно…
Всегда выбираешь попроще путь,
Но он превращается в то, что уже не вернуть..
Закрою глаза, я научилась ждать,
Быть может, ещё научусь когда-нибудь отпускать…