Бабье лето в зеленом пальто

Мила Синявина
Бабье лето
В зеленом пальто
Голубыми глазами небесными
Заглянуло в мое окно
               
                ****

Скоро осень рыжих кос распустит золото
Скоро заметет дворы
Желтым и багряным ворохом
Мокрым ветром пахнущей листвы

А пока то -  светлый дождь, то солнце
В летней зелени деревья и трава
Поздние   цветы так пахнут горечью
Зори теплые и в звездах небеса

Бесконечно трудно расставаться
Снова я прошу – не уходи
Наглядеться дай и на прощаться
До прихода царственной поры

                ****

Ведь сегодня с нами не Жар – Птица
Нет...
Не Осень...
Рыжая царица...
А одетое  в зеленое пальто -
Бабье лето  улыбается в окно         11.09.2021  Царское Село