Кишинёв осенний

Алла Коркина
Снова открытье концертных сезонов,
Синью и охрой вновь город мой взорван.
Снова соперницы ранящий облик
Дерзкий, он золотом осени облит.
Мы с ней встречаемся на премьерах,
Маску невинности детской примерив,
Но на концертах Органного зала
Нити незримые судьбы связали.
Ты виноват со своей красотой,
Что поединок такой непростой.

Но не начну ожидание снова
Милого голоса, нежного слова…
Капелька гордости плещет в бокале…
Вспомни, как плыли мы над облаками…
Горбился город наш Пушкинской Горкой,
Празднуя осени свадебным «горько».
Но над проспектами, липами, храмом,
Над одиноким застывшим в ночь краном
Снимутся в путь, затрубят журавли –
Так и года, что меня обожгли.

Город мой белый, взлелеян веками,
Перед зимой твои грозы сверкали.
И в празднике этом весёлом, но временном
Всеми плодами земли беременном.
Осень-разлучница, не повторись,
И каруселью своей отвертись,
Всеми цветами отполыхай…
Необратимо всё –
                Милый, прощай!