Цари, правители, герои...

Надежда Зотова 2
Цари, правители, герои
– Все суета!..
Сегодня – слава, завтра им помои
Льют изо рта.
То нимб над головою, то корона,
А то терновой муки их венец,
И истина – то у подножья трона,
То в пропасти злословия сердец.
И где над головой орел кружится,
Крылом взрезая золото небес,
Там зависть тенью ворона ложится
И сатанеет в изуверстве бес!
Цари, правители, герои –
Смеется фарт,
А завтра – все они изгои –
Туз пик из карт!