Я всегда рядом

Тихое Шуршание Шифера
Тот, что левее меня, постоянно крестится.
По любому поводу. Уже пару десятков лет.
Смотрит на небо, бормочет и сильно бесится
Если я говорю: "Да забей ты уже! Бога нет."

Тот, что справа - другой: то впадает в прострацию,
То во всём ищет правду, гундит, или учит как жить,
То на войну рвётся, то на "спецоперацию"...
Я выключаю новости... и не даю ему пить.

С ними не просто мне, но - друзья ж неразлучные.
Если вдруг что случится, за ними я как за стеной.
Да и со мной им, надеюсь, слегка сподручнее.
Я же рядом всегда... Где-то тут...
Между мною и мной...