Мой город

Алла Коркина
Мой город древний, светлый мой,
Мы от любви и слов дурели…
И Пушкин жил здесь молодой,
Влюблялся, дрался на дуэли.

Спят львы и тих Органный зал,
А по преданью – сон всё длится –
Был в пушкинское время бал
И танцевал он с Пульхерицей.

Но под Рождественской звездой
И ныне Русский бал сверкает…
И тот же зал, и пол резной,
И вальса зов непререкаем.

И разве музыка твоя
В разбеге улиц затерялась?
Она из детства, жизнь творя,
Она от юности осталась…

Соединяет времена,
Тревожные и непростые.
И новой юности страна
Влюбляется в черты святые.