Тихие гении

Алла Коркина
Тихие гении необходимы
Этим углам, где черёмухи заросли,
Этим тропинкам сквозь прутья малины,
Что в паутинках летающих, гарусных…

Звезда попкультуры умрёт – однодневка,
И кто собирал стадионы – забудется.
Культура,  ты с виду – продажная девка,
Но вечное копится, нежданно пробудится.

Иду ли в Мураново тропкою тайной
Иль еду с художником юным в Абрамцево,
Я чувствую – душу мою питают
Цветенье и стрекот, и цвет померанцевый.

Я знаю, что кроме эстрадного грома
Есть в нашей России прелесть особая,
Когда Баратынский выходит из дома,
И тихо кругом, и малина собрана…

И так выражают неброской, простою
Это – России самой сокровенное –
Тихие гении с судьбой роковою,
Наследники вечности – времени верные.