Отец-дерево

Алексей Гуляницкий
Что может человек?
Зачем живёт, поборывая страх?
Моральный раб, озвучит, - Ку, присев?
Кол вырвет, разорвёт рубаху?

Где трепет наслажденья баррикад?!
Где вольное дыхание свободы?!
Омон не бойтесь - это маскарад.
Поймите, в масках-шоу нет породы,

Они обычные бомжи,
Их наняли, обули и одели,
Дубинки их - не пули, не ножи,
Щиты их не проблема для шрапнели.

Мы - корни, наше дерево - Отец,
Единство кроны во сплетеньи сучьев.
А нас сгоняют в стадо, как овец.
Мы - стволовые клетки: норов круче.

Оксюмороны: мёртвые души,
Назад в прошлое (не попасть!)
Дуэль с Омоном завещал нам Пушкин.
Блатные из Лубянки - власть, как мразь?

Где благородные попутчики?
Где слава доблести и честь?
На кухнях собирались кучками
И "жарили" в пух-прах КПСС.
Вот именно тогда мы были русскими.

Что может человек,
Зачем живёт, поборывая страх?!
Рабы - немы и ждут замены?
А флагман флота послан на@уй,
В стране, восставшую с колен?
Сосед отбросил палача и плаху, -
Нам показали путь для перемен,
Другого нет, хвала Исусу и Аллаху!