Ожидание

Надежда Пиастрова
       Ещё вчера ругали лето,
       Ведь от жары все изнывали,
       Ворчим сегодня: "Август, где ты?
       Так рано осень мы не ждали."

       Похолодало как-то быстро,
       К нам осень не вошла, вбежала,
       Исчезло солнышко лучистое
       И света яркого так мало.

       Дожди не радуют прохладой,
       А моросят противно, нудно,
       И не становятся отрадой-
       Привыкнуть к этому так трудно.

       Но светит солнце на рассвете,
       Похоже, тёплый день ведёт,
       Давайте верить в "бабье лето",
       С надеждой ждём - оно придёт!

                2022