полушучу

Вадим Силантьев
        /полушучу и каламбурю/

             ТИПАЖ-Ж-ЖИ
*Всякий человек имеет свою блажь.
Кто-то обожает бешенных гонок вираж.
Для многих почтовые марки - престижный кураж...
А другому, тресни аЖ, но нужно быть
Хоть маленьким начальником - заветный авантаж…

*Разные люди; у каждого, по жизни, свои падежи.
Шестнадцатый, разводит  бойцовых собак; мол, классные у него крепыши.
Двухсотый, коллекционирует миражи или проектирует окна-витражи…
У меня же, на крыше лоджии, обитают ручные стрижи.
Такие вот, всевозможные, типажи…               
                (14.07.22г.)