Лотос

Наталья Шугайлова
Лодочкой сложив ладони,
Передал привет мне Будда,
Показал земное чудо-
Лотоса цветок в бутоне.

Следуя восточной притче,
Возвышается над грязью,
Оставаясь светлым князем.
Восковых листов глазищи

В медленном круженьи ряски
Собирают жемчуг росный.
Вслед за ликом светоносным
Лепестков лукавых пляска,

Нежный аромат окрутит
Философией востока.
Из далёкого-далёка
Передал привет мне Будда.


           3.09.2022