Кактус и луна

Иннокентий Кеша Лузин
Старый кактус эхинопсис
рос в пустыне Атакама.
Зол, колюч, к тому же вовсе
одинок, и это драма.

Видом лишь луны прекрасной
наслаждаясь каждой ночью,
вдруг влюбился кактус страстно,
вдруг влюбился кактус очень!

Он ей песни пел ночами
и стихи читал при звёздах,
а она в ответ молчала,
кактус - это несерьёзно.

И тогда в небесном цвете
все колючки наземь сбросив,
в честь любимой жарким летом
вдруг зацвёл наш эхинопсис.

А луна, увы, как прежде,
так и не дала ответа.
но отныне кактус нежно
расцветает каждым летом.