Волосы

Лариса Багински
Что, если совсем не стричь волос?
Отрасли бы они до земли?
И хоть заплетая, хоть не заплетая кос,
То докуда б они доросли?
Да, с той скоростью, с какой они растут -
Уж помилуйте! Побойтесь бога!
Протянулись бы они от Москвы
Аж до самого Влади...,
А быть может дальше Дальнего Востока?!
Их крестьяне приняли б за сено
и свернули б аккуратно в стоги.
А китайцы шёлк моих волос
приняли б за новую дорогу!
Потянулись б караваны вновь
опиума, хны и соли.
Засверкала б золотая нить
На баулах из парчи,
Завитками дивного узора!
И в российских деревеньках 
стали б пить чай китайский, 
Да из блюдцев тонкого фарфора!
Может просто волосы не стричь? -
новые создались б связи!
И к тебе, далёкий, может быть,
я бы бросила одну-две пряди!