Печаль прощанья

Ольга Головенкина
Экспромт.

Печаль прощанья с дивным летом,
с полянами цветов, лугов,
с закатами, с хмельным рассветом
- не каждый к этому готов.
Так хочется , чтоб птицы пели,
летали бабочки, но вот,
меж сосен и дремучих елей,
к нам осень царственно идет.
несет охапки желтых листьев,
дождей серебряную вязь,
и откровенье новых истин
подарит нам, благословясь.
Пройдут денечки золотые,
и бабье лето пролетит,
и ветви, ветром завитые,
склоненных над водой ракит-
печалью расставанья полны,
качнутся, словно невзначай,
и по затону ветер волны
взметнет, как будто сгоряча ,
подуют северные ветры,
пойдут снега, но знай- опять
всё это дивные приметы,
нам вновь веселый май встречать.
Всё повторится. Повторится
цветенье маков полевых,
и снова в речке отразится
громада облаков витых.
и будут ласковы рассветы,
и снова сентября печаль
раскроет Осени секреты
на август наложив печать.
Печать прощанья с дивным летом,
с полянами цветов, лугов,
с закатами, с хмельным рассветом.
Не каждый к этому готов.