Илюзия

Василий Юров
Я по осенним переулкам
Ищу кусочек яркий лета
В стекло кому стучишь ты веткой?
А я остался без ответа
Доверия лимит исчерпан
Поэтам веры, быть не может
Иль просто кем - то оклеветан
Характер Музы твоей сложен
И я от горького похмелья
Прочту стихи твои Серёжа
Нет ты не ангел, но от хмеля
Мы родственные души всё же
Я не миную долю нашу
Пусть и постарше я немного
Я знаю ты на это скажешь
Не выбираем мы дорогу
За нас давно решили судьбы
Нам боги лепят наши музы
Бракуют, нас оберегая
И разрывая наши узы
И бунтовать, Поэт, нет смысла
Есть у всего свои резоны
Твои стихи, слова пустые
Они плоды, запретной зоны.

Василий Юров 02.09.2022.год.