Наварили вельможи страха

Вячеслав Юдаков
Наварили вельможи страха,
Бросив жути туда щепотку.
Недовольных -сразу на плаху,
Кто колеблется – за решётку.

Остальным пригрозили пальцем –
Мол сидите и не пыхтите
И сидят, не пыхтят страдальцы,
Пересчитывая тити-мити.

Шар вращается круг за кругом
На планете одно и тоже:
Есть приходится только слугам
Страх, который варят вельможи.

Этот свет для утробы вреден
Здесь вкушаем, что несъедобно,
Вот помрём, может лучше снеди
На предложат в миру загробном.