Спугнуть боюсь

Вера Комбарова Павленко
Я не спокойная, я терпеливая.
Я возмущенная, но не сварливая.
Перетерпеть душа старается,
Но, а порой не получается.

Сама с собой ты успокоишься,
Со своими мыслями хороводишься.
С душой бывают они не в такт,
Сама бываешь себе ты враг...

Полоски чёрные. Полоски белые
К тебе крадутся они не смелые.
Их не спугнуть всегда стараешься,
И с добротой ты к ним прикасаешься.

Бывает жизнь вдруг распускается,
И расцветает, и улыбается,
Но на душе печаль и грусть,
Её улыбку спугнуть боюсь.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко  03.09.2022г