В пустыне дня

Зоя Бочинская
Предметы отодвинули меня,
я им неинтересна и напрасна,
белёный свет  —   как узника повязка,
пора приют евклидовый менять,

где комната о четырёх углах
и чашки круглый бок так домостроен,
что хочется ходить под дудку строем
у Леты на замшелых берегах.

Природа  свой  юннатский алгоритм
раскрасила в библейские сюжеты,
прожитые когда-то, как-то, где-то,
меняются лишь ракурсы и ритм.

Исчерпан мой источник, и вода
холодная, живая, ключевая,
живительную матрицу теряя,
под "Twist again" уходит в никуда.