Партия

Егор Леверенда
Мы садимся за столы по трое:
Жизнь и Смерть, а между ними – я –
Каждый человек в своей натуре
Начинает партию всегда.
Честная игра и каждый знает
Правила игры этой простой.
Партия открыта: начинает
Человек с шестерки небольшой.
Дальше Жизнь то бьет, то забирает,
Может козырь дарит иногда,
Смерть гребет и молча наблюдает,
Час пробьет она пойдет тогда.
Вот уж человек сидит при дамах
И уже тузы все на руках,
В мыслях грезит он уже о пальмах,
Что у моря ждут как никогда.
Осмелев от карт и от азарта,
Бьет тузами с силой по столу,
Ждет и верит, что ни одна карта
Не испортит партию ему.
В этот миг смерть улыбнулась властно,
Ведь она давно играет в покер,
Побеждает каждый раз не гласно,
Доставая свой последний джокер.